faq
24/07/2006
Extrato de uva e saúde cardiovascular

Pacientes submetidos à hemodiálise freqüentemente apresentam complicações cardiovasculares. Tais complicações são atribuídas a várias causas, dentre elas a dislipidemia, aumento do estresse oxidativo e inflamação.

Na edição de julho de 2006 da revista American Journal of Clinical Nutrition, um artigo avaliou o efeito do extrato de uva vermelha sobre essas causas.

Os resultados foram obtidos através da dosagem de gorduras dos indivíduos, capacidade antioxidante, oxidação do LDL e marcadores inflamatórios.

Segundo as conclusões do trabalho, a ingestão de extrato de uva melhora o perfil lipídico e reduz a concentração de colesterol, reduzindo, desta forma, o risco cardiovascular.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition

 




 

 

              CardioCurso - Cardiologia e TEC


Fundação Interamericana do Coração


   

 

 
 
 
Cardio Curso para Prova TEC SBC AMB 2014 e Cardio Aula - Extensão Médica
Contato, Chat ao vivo ou preparatoriosaude@gmail.com8:30 às 18:30 - Chat ao vivo ou reparatoriosaude@gmail.com